26. März 2021 - Marienschule Oberschule i.k.T., Cloppenburg

Pfiffikus e.V. Patenprojekt LERNEN PLUS

Patenprojekt - LERNEN PLUS vom Piffikus e.V. in Cloppenburg

Der Anmeldezeitraum ist nun verstrichen und es wurden auch aus der Marienschule einige Schülerinnen und Schüler für das Patenprojekt angemeldet.
Pfiffikus wird die angemeldeten Schüler/-innen nachhaltig stärken und die angegebenen Ziele des Projekts verfolgen.

Ziele des Projektes

- Unterstützung und Begleitung der Schüler*innen im Homeschooling, die einer besonderen Förderung bedürfen
- Angebot der emotionalen und sozialen Unterstützung der Schüler*innen.
- Entlastung der Eltern, die aufgrund beruflicher, zeitlicher oder sprachlicher Einschränkungen eine ausreichende Begleitung nicht oder nur schwer gewährleisten können.
- Eltern und Lehrkräften verlässliche Ansprechpartner zu sein.

Großansicht öffnen

Projektablauf – WIE und WANN?

Schüler*innen werden in Kleingruppen (ca.2-4 Schüler*innen) durch ehrenamtliche Pat*innen außerhalb der Schule im Rahmen des Homeschoolings unterstützt. Dies erfolgt in folgenden Schritten:

- Schüler, Eltern und Lehrkräfte stellen einen Bedarf und Wunsch an Unterstützung fest
- Pfiffikus LERNEN PLUS sucht gezielt nach einem passenden Paten oder Patin
- Pfiffikus LERNEN PLUS organisiert ein erstes Treffen zum Kennenlernen
- Eine gemeinsame Vereinbarung zwischen Schüler*innen, Eltern und Pat*innen wird getroffen, erste Termine und der gewünschte zeitliche Umfang festgelegt.
- Pfiffikus LERNEN PLUS bietet eine regelmäßige und vertrauliche Beratungsmöglichkeit für alle Beteiligten bei Fragen oder Problemen an.

Verantwortlicher Projektträger:

pfiffikus e.V., Sevelter Str.6, 49661 Cloppenburg
Ansprechpartner:
Dörthe Brackmann
info@pfiffikus-bildung.de

Ansprechpartner in der Marienschule:

Matthias Anneken             Tel. 04471-1845370
Kirsten Meiners                  Tel. 04471-1845370