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18. Mai 2020 - Marienschule I.K.T. Cloppenburg

Rezept der Woche: Spargelcremesuppe

Heute bieten wir ein zur Jahreszeit passendes Süppchen an:

Spargelcremesuppe

Zutaten

Ablauf

800 g Spargel

schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden

 

Spargelstücke in ca. ½ l Wasser mit etwas Salz 10 min bissfest garen, abgießen -Wasser auffangen

Spargelschalen in ca. ¾ l Wasser 30 min garen

Spargelwasser abgießen – auffangen

Spargelschalen entsorgen

40 g Butter

Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen

60 g Mehl

Mehl dazu geben und anschwitzen lassen

 

Spargelwasser (von den Stücken und von der Schale) dazu geben und unter rühren aufkochen lassen

100 ml Sahne

Salz, Brühe, Muskatnuss, Zucker

einrühren, Spargelstücke dazugeben

abschmecken

Schnittlauchringe

kurz vor dem Servieren darüber streuen

Das Foto kommt von Charlotte Schene